Перец «Чили» молотый

В наличии
Код товара: ПЧМ-68486

Доступные опции

65.00 р.
Нашли дешевле ?

Самым острым героем кулинарных историй является перец чили. Родом он из экваториальной Америки, chilli означает «красный». Кустарник плодоносит жгучими, горькими удлиненными плодами.

Перец чили молотый помогает пищеварению, им посыпают супы, соусы, овощные рагу; придают остроты маринадам, напиткам. Специя согревает организм, способствует уменьшению болей, под ее влиянием вырабатываются «гормоны счастья».

Оригинальность перца

Одной из наилюбимейших приправ в мире сейчас – есть молотый перец чили. Еще в средние века, люди начали по достоинству оценивать весь спектр достоинств, которыми он щедро наделен. Применения перца чили молотого в традиционной и народной медицине получило огромнейшее распространение. Его согревающие, антибактериальные качества, обезболивающее и антиоксидантное действие – общепризнанны и активно применяются на практике. Великолепно улучшает аппетит и нормализует пищеварение.

Свое происхождение, согласно общепринятому мнению, перец чили берет из Америки, где его активно использовали в кулинарии индейцы. К слову сказать, название «чили», ничего не имеет общего с одноименной страной и обозначает «красный» на языке ацтеков. В теперешние дни, выращивание перца чили промышленными масштабами ведется везде, где позволяет климат: преимущественно в Азии и Латинской Америке. Имеется более 60 видов перца, разобраться в которых – задача по плечу наверное только ученым! Мы импортируем высококачественный перец чили из Таджикистана, и продаем его расфасованным в удобных зип-пакетах, для обеспечения наилучших условий хранения.

Кулинарные качества перца

Сложно будет переоценить роль перца чили молотого для кулинарии. Его острый жгучий вкус способен изменять свойства и качества блюд, к которым его добавляют. Сфера применения перца чили очень широка. Это и первые блюда, и мясо в разном виде, рыба, салаты, всевозможные смеси перцев и пряные смеси, и даже молочные продукты! Можно добавлять его к свежесваренному кофе или какао, для усиления вкусовых качеств и придания пикантного привкуса.

Рекомендуемые
Успейте купить