Орегано
Орегано (душица) служит приправой, без которой немыслима итальянская и греческая кухня. Орегано широко используется в Средиземноморье. Это типичная специя для пиццы, добавляется также в соусы, блюда из овощей (баклажаны, помидоры) и к мясу-гриль. Орегано можно добавлять во время приготовления и хорошо сушить, поскольку, именно в сушеном виде его аромат усиливается.
Лечебные свойства
Еще с очень древних времен душицу знали как целебную траву, вот некоторые из ее полезных свойств:
- • Полезно орегано для женщин, потому что оно тонизирует организм и нормализует гормональный фон. При климаксе также рекомендовано принимать душицу в качестве успокоительного средства.
- • Полезно добавлять сушеный орегано в чай для кормящих матерей, потому что оно способствует увеличению молока.
- • Для мужчин орегано рекомендуется принимать как успокаивающие средство.
- • Употребление орегано помогает улучшить метаболизм, тонизирует желудочно-кишечную систему и улучает аппетит.
- • Отвар душицы отлично выводит токсины из организма человека
В общем орегано это недорогое средство, которое отлично тонизирует и дает заряд бодрости.
Применение орегано
Кроме удивительных и разнообразных лечебных свойств орегано, оно широко используется в кулинарии. Вы редко найдете рецепт настоящего итальянского блюда без нескольких листиков орегано в нем.
Орегано часто используется при приготовлении маринадов для засолки овощей, а так же при изготовлении кваса и пива. Прекрасно пряность сочетается с рыбными блюдами и соусами. Она придает блюду необычный деликатный вкус и аромат. Эта специя хорошо подходит к мясу, которое жарится на открытом огне – при добавлении орегано в колбаски Вы удивитесь, какими красками начнет играть вкус блюда.