Куркума молотая
Куркума молотая служит приправой к яичным, мясным, рыбным блюдам, соусам. Ароматная пряность на кончике ножа сделает золотистыми рис, плов, лапшу, каши. Куркума – частый ингредиент выпечки. Целебный порошок способствует похудению, лечению кожных и суставных болезней.
Свойства куркумы
Куркума – это известная на протяжении нескольких тысячелетий приправа из Индии, которая и по сей день произрастает преимущественно в этой стране и играет очень значительную роль в местной кулинарии и традиционной кухне. Благодаря колониальному прошлому, куркума также плотно вошла в блюда английской кухни. Куркума молотая, которую Вам предлагает наш интернет-магазин – расфасована в пакетиках с зип-замком для удобного использования товара.
Кулинарная ценность куркумы
Если брать во внимание все кухни мира – то конечно большей частью, куркума используется в пищевой промышленности как натуральный краситель. Однако, если обратить внимание на кухни Азиатских стран (и Англии, как исключения), то Вы увидите что куркуму активно используют в качестве регулярной приправы, сдабривая ею блюда из мяса, рыбы, овощей, всевозможные супы и рагу.
Целебные свойства куркумы
Касаясь полезных свойств куркумы, нельзя не отметить ее антиоксидантное, антисептическое, желчегонное и противовоспалительное действие. Однако имеется ряд противопоказаний к ее употреблению: дети до 2 лет, люди, страдающие желчекаменной болезнью и беременные.