Базилик сушеный
Сушеный базилик очень полезен: богат аскорбинкой, каротином, другими витаминами. Чай со щепоткой базилика поможет прогнать простуду.
Особенность базилика
Базилик сушеный – всем давно известная приправа, которая широко и разнообразно применяется в кулинарии уже многие века. Свое применение он нашел в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, добавляется в салаты, соусы. Характерно, что наиболее часто он применяется в итальянской и кавказской кухнях. Представляет собой высушенные и мелко подробленные листья растения «базилик», зеленого и фиолетового цвета, а также – его цветки, собранные в начале цветения. Страна производства товара – Таджикистан.
Свойства базилика
Эта замечательная специя имеет ряд полезных свойств: нормализует пищеварение, обладает противобактериальным действием, отвар может использоваться при лечении кашля. Однако, как и с многими другими специями – есть определенные противопоказания. Не желательно его употреблять людям с инфарктом миокарда, тромбозами и нарушениями свертываемости крови. Добавляют базилик как правило в мясные блюда и маринады. Базилик полезен для зрения, пищеварительной системы и сердца.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | Таджикистан |
Состав | Базилик (райхон) сушеный резаный. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +25С и относительной влажности не более 75%. |
Срок годности | 12 месяцев. |
Область применения | Мясные блюда; Блюда из птицы; Варенье; Жареные блюда. |