Горчица семена
Зерна горчицы служат превосходным средством для панировки мяса или рыбы, маринования мясных продуктов, в качестве пикантной заправки для салатов. Аккуратный слой зерен этой специи служит неким защитным покрытием при запекании разных деликатных продуктов, в том числе и птицы, она идеальна, вне сомнения, и для украшения.
Семена горчицы способны тормозить развитие раковых образований, стимулируют аппетит, одновременно способствуя лучшему перевариванию пищи. Небольшое количество зерен этой приправы способно улучшить кровообращение, простимулировать работу желчного пузыря и печени. Горчица способна оказывать противовоспалительное, антигрибковое и антисептическое действие.
Полезные свойства горчичных зерен
- Витаминная сокровищница. Такое количество микро- и макроэлементов, сколько их содержится в обычной горчице, еще нужно поискать. В частности, есть там и кальций, и магний, и натрий, и железо, то есть те элементы, из которых строятся клетки.
- Благодаря большому содержанию ценных эфирных масел горчичные зернышки и порошок, получаемых из них, помогают побеждать вирусные инфекции и даже бронхиты.
- Горчичный порошок «работает» и как согревающее средство, что просто незаменимо зимой (достаточно вспомнить теплые ванночки от простуды).
- Эта приправа в любом виде очень полезна людям, которые не отличаются хорошим аппетитом.
- Рекомендуют ее и тем, кто имеет и другие проблемы с пищеварением, ведь она стимулирует обменные процессы и способствует усвоению организмом всего ценного и полезного.
- Она помогает сжигать ненужные жиры, поэтому ее настоятельно рекомендуют желающим похудеть: не только употреблять вовнутрь, но и делать горчичные обертывания.
- Эта приправа – очень сильный антисептик, причем опасен он не только для вирусов, вызывающих кашель или насморк, но всех остальных.
- Радикулит, подагра, воспаления нервов и мышц – краткий список недугов, бороться с которыми помогает эта пряность.
- Кроме всего прочего, горчичные продукты – это мощный афродизиак.
Применение горчицы в кулинарии
- Горчица хороша как отдельно употребляемая специя, причем и в виде соуса, и в зернистом состоянии (так называемая французская). Она оттеняет вкус всех видов мяса, свинине придавая остроты, баранине – мягкости, подчеркивает благородство говядины.
- Ею можно обмазывать мясо перед отправкой в духовку, а также добавлять в сложные маринады наравне с медом, майонезом и т.д. Кстати, она способна даже самую жесткую вырезку превратить в необычайно нежную.
- Без горчичного порошка невозможно представить себе майонез.
- Да и другие сложные соусы, в том числе сладкие, которые так популярны в Италии, имеют в своем составе горчицу.
- Она является обязательны компонентом смеси приправ карри.
- Зерна придают простым овощным салатам особенную пикантную нотку.
- Добавляют этот продукт и в супы, но очень осторожно и дозировано.
Рекомендуемые
Успейте купить