Гвоздика молотая, 100 гр

Производитель: Таджикистан
Код товара: ГМ-8923
ТОП

Краткое описание


Молотая гвоздика сильная пряность с ярким ароматом и жгучим вкусом. Её используют для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд в сочетании с черным перцем. Также молотую гвоздику добавляют в различные напитки и кондит... Читать далее...


Нашли дешевле?
90.00 р.

  • Доступность: На складе

Молотая гвоздика сильная пряность с ярким ароматом и жгучим вкусом. Её используют для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд в сочетании с черным перцем. Также молотую гвоздику добавляют в различные напитки и кондитерские изделия.

Чаще всего гвоздику используют при приготовлении различных маринадов – грибных, овощных или мясных. При добавлении специи в соусы и приправы, она консервирует их, придавая особенный пикантный вкус. Особенно часто добавляют гвоздику в блюда из краснокочанной капустой, хороша с ней и кольраби. 

Также она придаёт остринку мясным супам, бульонам, ухе, холодным закускам, плову и овощным блюдам. При тушении мяса вместе с чёрным перцем хорошо добавлять к нему сушёные бутоны гвоздики, а для жарки подойдёт перемолотая специя. Вместе с корицей гвоздика придаст особый вкус кондитерским изделиям, пудингам, компотам и т.д. 

Чтобы в процессе приготовления гвоздика не потеряла свой вкус и аромат, добавлять в блюдо её нужно как можно позже. Если прокипятить гвоздику, то её аромат пропадёт, а вкус станет горьковатым. При готовке маринадов гвоздику кладут вместе с остальными ингредиентами, в мясные блюда её добавляют примерно за 10 минут до готовности, а в супы – за 3 минуты.

Где купить молотую гвоздику? Ответ очевиден - в интернет-магазине «Орешкин дом»

Характеристики Описание
Страна Таджикистан
Состав Гвоздика молотая.
Условия хранения Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности 12 месяцев.
Область применения Соусы;
Маринады;
Кофе;
Чай.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо