Фундук Бланшированный обжаренный
Бланшированный фундук не зря считается одним из самых полезных представителей ореховых. В его составе содержится огромное количество витаминов, мононенасыщенных жирных кислот и микроэлементов, которые приносят максимум пользы организму и помогают избавиться от множества распространенных заболеваний.
Что такое бланшированный фундук?
Бланшированным называется фундук, который проходит тщательную очистку от скорлупы методом обработки паром или кипятком. В результате плоды обретают светлый оттенок, приятный, слегка “поджаренный” вкус и характерный нежный аромат.
После обработки паром очищенный фундук часто используют в кулинарии, где удачно совмещают его с шоколадом. Нередко орехи употребляют в качестве перекуса или добавляют его измельченные ядра в мясные блюда, соусы или салаты. Для хранения плодов важно выбирать теплое сухое место и герметичную емкость.
Польза обжаренного бланшированного фундука
Плоды этого ореха очень полезны как для взрослых, так и для детей. Их целебные свойства высоко оцениваются при восстановлении после затяжных болезней, они регулярно используются в диетическом питании. Врачи часто советуют включать их в рацион для выведения токсинов, шлаков, тяжелых металлов, а также для борьбы с застоем желчи.
Одно из главных достоинств бланшированного фундука – его помощь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В составе этих орехов содержится большое количество кальция и калия, которые благотворно влияют на состояние крови и принимают непосредственное участие в ее очистке от излишков сахара и вредного холестерина. Кроме того, орехи приносят много пользы при малокровии.
Состав бланшированного фундука крайне богат ферментами и аминокислотами, необходимыми организму для поддержания эластичности стенок кровяных сосудов. В нем содержатся витамины, которые нужны для борьбы с варикозным расширением вен, тромбофлебитом и проблемами с капиллярами.
Многие врачи советуют употреблять бланшированный фундук людям, страдающим от пониженного иммунитета. Минералы и микроэлементы, которые в большом количестве входят в его состав, помогают бороться с простудными заболеваниями, бронхитом, ангиной и даже бронхиальной астмой.
Включение этих вкусных орехов в свой рацион способно принести пользу людям, испытывающим проблемы с расстройствами органов ЖКТ. Аминокислоты помогают повысить эластичность стенок кишечника, избавиться от диареи, запоров и гастрита.
Купить бланшированный фундук по низкой цене вы всегда сможете в нашем интернет-магазине «Орешкин дом». Чтобы заказать нашу продукцию в Москве, укажите вес орехов и место доставки. Посетите наш магазин и убедитесь, что наша цена – одна из самых низких в Москве.
Калорийность продукта
Бланшированный фундук относится к наиболее калорийным представителям семейства ореховых. В 100 г его плодов содержится 704 ккал. На долю белков приходится 16,1 г, жиров – 66,9 г, углеводов – 9,9 г.