Курага Горная
Курага "Горная" - это натуральный продукт отличного качества, высушенный в дегидраторе плод мелкого абрикоса "Жерделы" без применения химии (глицерина, диоксида серы и т.п.).
Благодаря щадящей сушке без применения химии и высоких температур (температура сушки не превышает 41 градус) максимально сохраняется витаминный состав полезнейшего сочного спелого абрикоса.
Как употреблять курагу?
Как любые другие сухофрукты - к чаю в качестве сладости. Очень вкусно кушать курагу вприкуску с орехами - грецким или пеканом.
В сочетании с орехами, мёдом, специями, кэробом и какао можно делать изумительные домашние конфеты, главным отличием которых от промышленных является неоспоримая польза каждого входящего в них ингредиента.
Курагу также можно использовать для варки компотов и витаминных напитков. Помните, чем меньше используем варку, тем больше сохраняем витаминов в кураге! Для приготовления полезного напитка достаточно залить курагу горячей (не кипящей) водой и дать настояться полчаса-час.
Курагу также замечательно добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, выпечку и другие десерты.
Курага - богатейший источник калия, железа, каротина, фосфора, кальция, а также витамина В5.
Целительную курагу обязательно нужно включать в пищевой рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Перед употреблением рекомендуется ополоснуть курагу прохладной водой.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
Белки 5,0 г, жиры 0,4 г, углеводы 51 г, калорийность 215 Ккал.