Финики Тунис
Среди сухофруктов финики являются не только самыми сладкими, но и самыми полезными, так как обладают значительным количеством микроэлементов и витаминов, то есть повышенной пищевой ценностью. Фруктовый сахар фиников не так вреден для организма, так как он легко усваивается и перерабатывается. Тем не менее, для диабетиков и людей, страдающих ожирением есть ограничения.
Наиболее качественные финики произрастают в Израиле, Палестине, Тунисе, США. Финики из Израиля и Палестины (королевские), а также из Америки (калифорнийские) самые дорогие.
Качественные финики производятся в Тунисе, при этом они значительно доступнее по цене, чем вышеперечисленные.
Финики — съедобные плоды финиковой пальмы — распространённый продукт питания, широко доступны как сухофрукты.
Финики тунисские содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет.
Производитель - Тунис.
Не обработаны серой и сахарным сиропом. Сушеные. Вкусные, сладкие, мягкие, с косточкой.
Финики содержат:
медь, железо, магний,
цинк, марганец, калий,
кальций, фосфор, натрий,
алюминий, кадмий, кобальт,
сера, бор, протеин, масло;
23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.
Фтор, защищающий зубы от кариеса.
Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.
Сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.