Тмин семена
В мексиканской, азиатской кухнях популярен тмин. Это главная пряность египтян. Тмин целый (семена) с терпким, неповторимым запахом придает пикантности маринадам, квашеной капусте, вареному картофелю, мясным восточным кушаньям. Из-за яркого аромата пряность считается пекарской: многие любят тминные пряники, хлеб, калачи.
Тмин оздоравливает пищеварение, помогает снизить вес, растворить камни в почках.
Особенность тмина
Вряд ли можно найти еще одну специю, которая бы так активно применялась в выпечке хлеба, как тмин, который обладает приятным сильным ароматом и жгучим вкусом. Кроме традиционных хлеба и сладкой выпечки, тмин прекрасно подходит для добавления консервацию, первые блюда (супы пюре особенно), сытные гуляши, плов, и другие лакомства. Кулинария народа мира помнит такие применения тмина – что диву даешься. Например – алкогольные настойки родом из Канады.
Полезные свойства тмина
Тмин включает в себя такой богатый набор всевозможных полезный элементов, что уже долгое время применяется даже традиционной медициной в целях повышения иммунитета, улучшения пищеварения, антибактериальной обработки и улучшения кровообращения. Давно подмечено, что тмин улучшает лактации у кормящих мам, что есть еще одно достаточно немаловажное преимущество!