Розмарин
Игольчатые листья вечнозеленого розмарина пахнут смолистой хвоей и камфорой. Для пищи сушат нежные листочки.
Розмарин сушеный резаный – это идеальная добавка к грибным блюдам, мясу. В сочетании с острой пряностью вкусны блюда с сыром, из овощей. Розмарин чудесно ароматизирует соусы, маринады, чай.
Целебные иголочки служат антисептиком, «даруют острый разум», препятствуют старению.
Свойства розмарина
Розмарин сушеный – достаточно новая приправа на наших просторах, хоть и берет свое происхождение из не такого далекого Средиземноморского региона. Представляет из себя особым образом высушенные листики одноименного растения. Специя богата витаминами А, В, С, и РР, и другими питательными веществами. Общеизвестное свойство розмарина как замечательного антисептика, который в давние времена даже использовался для дезинфекции палат в больницах! В лечебных целях, розмарин используют при борьбе с расстройствами кишечника, кишечной палочкой и прочими инфекциями. При использовании розмарина сушеного, однако не следует забывать о том, что он повышает давление и учащает сердцебиение, поэтому использовать его нужно в ограниченных количествах.
Высококачественный сушеный розмарин, который доступен к покупке на нашем сайте, происходит из Таджикистана. Мы фасуем приправу порционно, для максимального удобства использования товара и обеспечения его надежного хранения.
Кулинарное применение розмарина
Нежный аромат с нотками хвои и лимонной основой – элегантно дополняет огромное количество мясных блюд кухонь мира. Очень органично сочетается с птицей и бараниной. Наиболее широко применяется в итальянской традиционной кухне, где добавляется даже в пиццу и выпечку.