Паприка
Паприка - молотый сладкий перец - известна всем по блюдм Средиземноморской кухни. Однако паприка также активно используется как приправа индийской, марокканской, турецкой кухни. Используется как украшение к рису, яйцам, сыру и разнообразным салатам.
Паприка используется в кулинарных рецептах многих народов, например, венгерскую кухню вообще невозможно представить без этой замечательной пряности. Помимо вкусовых качеств, паприку используют в качестве натурального красителя для многих блюд, при нагревании она окрашивает пищу в характерный красный или оранжевый цвет. Паприка хорошо возбуждает аппетит и способствует лучшей работы системы пищеварения у человека, превосходно дополняя вкус мяса, подходит и к блюдам из морепродуктов, яиц и сыра. Порошок паприки необходимо хранить в месте, недоступном для солнечных лучей, чтобы сохранить ее свойства, хранится она не больше года.