Ежедневно с 10:00 до 21:00

Мускатный орех целый

Код товара: МОЦ-373579
ТОП

Краткое описание


Мускатные орехи растут на пирамидальных тропических деревьях. Тонкий пряный аромат, сладковатый вкус молотого муската подходит к многим блюдам. С мускатом коптят, маринуют рыбу; его добавляют в пиццу, мясо, сладости и на... Читать далее...


Нашли дешевле?
150.00 р.

  • Доступность: На складе

Мускатные орехи растут на пирамидальных тропических деревьях. Тонкий пряный аромат, сладковатый вкус молотого муската подходит к многим блюдам. С мускатом коптят, маринуют рыбу; его добавляют в пиццу, мясо, сладости и напитки.

Для пущего аромата лучше мускатный орех целый натирать перед употреблением. Подвесьте орех на кухне, положите в бельевой ящик – устройте дома благоухающий восточный рай!

Свойства мускатного ореха

Мускатный орех – одна из самых дорогостоящих специй, которые существуют в мире. Происхождение свое берет из островов Индонезии. Еще в древние времена, людям были известны его вкусо-ароматические, лечебно-профилактические и возбуждающие свойства.

Мускатный орех по возможности, лучше приобретать целым. Главная причина этого – приправа так в два раза дольше хранится и не теряет своих ароматических качеств. При необходимости, можно орех раздробить, или размолоть до порошкообразного состояния, чтобы выполнить поставленную задачу. Также, немаловажно что требования к условиям хранения не настолько высоки как в случае с орехом молотым.

Содержание витаминов и полезных веществ таково, что можно считать мускатный орех практически универсальным средством от всех недугов и недомоганий. Это прекрасное противовоспалительное, тонизирующее, антибактериальное, возбуждающее средство. Однако, употребление более одного ореха в день может резко изменить весь положительный эффект на отрицательный. Передозировка может вызвать головные боли, тошноту, а в особо тяжелых случаях – галлюцинации и даже летальный исход!

Кулинарная ценность мускатного ореха

Кулинарная ценность мускатного ореха – очень высока. Благодаря своему нежному аромату, он придает свои неповторимые нотки любому блюду, в которое был добавлен. Но есть одно требование: его не должно быть много, иначе он забивает вкус блюда и тем самым его просто портит. Наиболее удачно вписывается в десерты, пикантные основные блюда из мяса, рыбы и овощей и в напитки, такие как глинтвейн и кофе.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!