Кардамон семена (50гр.)
Цельные семена кардамона сохраняют всю гамму вкуса и аромата специи, намного дольше чем молотые. Кардамон богат витаминами С, B1, B2, A и микроэлементами железом, цинк, калием, кальцием, магнием, фосфором и натрием. Благодаря такому химическому составу кардамон несёт некоторые полезные свойства для организма. Улучшает кровообращение, помогает выводить вредоносные шлаки, тонизирует и укрепляет иммунитет. Помимо кофе, чая и молока, семена кардамона добавляют в колбасы, соусы, ореховое варенье. Используют для маринования различной рыбы, а также добавляют в отварную рыбу вместе с мускатным орехом.
Кардамон - третья самая дорогая специя в мире после шафрана и ванили.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | Индия |
Состав | Кардамон целый. |
Пищевая ценность | Белки - 10,76 г., Жиры - 6,7 г., Углеводы - 68,47 г. |
Энергетическая ценность | 311 Ккал/1301 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |
Область применения | Наливки, настойки, вина; Чай; Кофе; Супы; Блюда из картофеля и риса; Овощные блюда; Плов; Мясные блюда; Колбасы; Десерты; Мучные изделия и выпечка. |