Ежедневно с 10:00 до 21:00

Гвоздика сушеная

Производитель: Таджикистан
Код товара: ГС-9641
ТОП

Краткое описание


Сушеная гвоздика полезна витаминами: провитамин А, витамины группы В, витамин С, витамин Е и витамин К. Содержит минералы: магний, фосфор, железо, марганец, калий, кальций, натрий, медь, селен, цинк. Гвоздика оказывает т... Читать далее...


Нашли дешевле?
95.00 р.

  • Доступность: На складе

Сушеная гвоздика полезна витаминами: провитамин А, витамины группы В, витамин С, витамин Е и витамин К. Содержит минералы: магний, фосфор, железо, марганец, калий, кальций, натрий, медь, селен, цинк. Гвоздика оказывает тонизирующие и в то де время успокаивающие действие, также улучшает состояние зубов и десен, а ещё нормализует обменные процессы в организме.
Добавляют гвоздику в маринады, для консервирования, фруктов и ягод. Для улучшения вкуса гвоздикой ароматизируют пунши, сбитни, компоты и конечно же глинтвейны.

Чаще всего гвоздику используют при приготовлении различных маринадов – грибных, овощных или мясных. При добавлении специи в соусы и приправы, она консервирует их, придавая особенный пикантный вкус. Особенно часто добавляют гвоздику в блюда из краснокочанной капустой, хороша с ней и кольраби. 

Также она придаёт остринку мясным супам, бульонам, ухе, холодным закускам, плову и овощным блюдам. При тушении мяса вместе с чёрным перцем хорошо добавлять к нему сушёные бутоны гвоздики, а для жарки подойдёт перемолотая специя. Вместе с корицей гвоздика придаст особый вкус кондитерским изделиям, пудингам, компотам и т.д. 

Чтобы в процессе приготовления гвоздика не потеряла свой вкус и аромат, добавлять в блюдо её нужно как можно позже. Если прокипятить гвоздику, то её аромат пропадёт, а вкус станет горьковатым. При готовке маринадов гвоздику кладут вместе с остальными ингредиентами, в мясные блюда её добавляют примерно за 10 минут до готовности, а в супы – за 3 минуты.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!