Брусника сушено-вяленая натуральная
Брусника сушено-вяленая натуральная - ягода незаменима в зимний период. Её называют ягодой бессмертия, настолько она благотворно воздействует на здоровье человека и по совокупности полезных свойств опережает "раскрученные" клюкву и чернику. Высший сорт, отборная, без мусора за счёт электронной очистки.
Сушёные ягоды брусники помогают заботиться о красоте. Если добавлять сушеные ягоды брусники в каши, творог, смузи, салаты., к йогуртам, а также в соусы, мюсли или мороженому, то посмотрите, что эта ягода вам подарит. Во-первых, витамины С, А и Е. Целый набор органических бесценных кислот - салициловую, лимонную, молочную, яблочную., бензойную и т.д. Много марганца, кальций, магний, калий., железо, которые исключительно полезны для волос и кожи. А еще природные танины, которые подавляют в желудочно-кишечном тракте болезнетворные бактерии. Кроме того, ягоды брусники рекомендуют употреблять людям со слабым зрением. Для худеющих тоже есть приятный момент - ягода брусники, в отличие от многих других ягод и фруктов, содержат мало калорий.
Брусника сушеная используется для приготовления чая, компотов и морсов, настоек., настоев и отваров, а также для выпечки. Сушеные ягоды дополнят рацион вегетарианцев и веганов богатым комплексом витаминов и микро- и макроэлементов, подходят для ЗОЖ и КЕТО диеты. Ягоды брусники снижают содержание в крови плохого холестерина, обладают противоязвенными и другими лечебными свойствами. Полезные свойства плодов брусники заключаются еще и в том, что она способствует выведению токсинов и даже солей тяжелых металлов.
Брусника сушеная оказывает комплексное воздействие на организм. Она обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. К другим полезным свойствам брусники можно отнести: профилактику образования склеротических бляшек в сосудах; воздействие на возбудителей инфекционных заболеваний; снятие внутренних и внешних отеков; ускорение моторики желудочно-кишечного тракта за счет высокого содержания пищевых волокон; снижение риска развития рака; уменьшение артериального давления; заживление слизистых оболочек рта. О
сновные заболевания, при которых используют бруснику:
- Простудные заболевания;
- Гастриты (с пониженной кислотностью);
- Гепатохолециститы.
Наши ягоды собираются в экологически чистых регионах Карелии, Алтая, на Урале., в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе и обработаны технологией бережной сушки при помощи инфракрасного излучения без добавления сахара, искусственных консервантов и красителей благодаря чему имеют высокое качество, привлекательный внешний вид и сохраняют ценные свойства свежих ягод. Это не сублимированная ягода! ИК-сушка позволяет сохранить ягоды брусники более мягкими, сладкими и яркими. Если Вы любите дарить полезные и вкусные подарки или побаловать себя, то наша продукция - для Вас. Для производства 100 гр. сушёных ягод требуется не менее 1 кг. свежих ягод.