Яблоки сушеные
Осенне-зимний период очень изматывает, поэтому все это время необходимо поддерживать организм полезными продуктами. В этом отлично помогают сухофрукты. Нежные, сладкие с легкой кислинкой яблоки, высушенные естественным способом целиком в солнечной Армении, - это питательный перекус с целым букетом полезных веществ и микроэлементов, которыми наделила яблоко матушка-природа. Благодаря естественной сушке у сухофрукта сохранились все вкусовые качества свежего яблока.
Яблоко на 80% состоит из воды, а остальные 20% - полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, витамины А, В1, В3, РР, С и др. Яблоки малокалорийны, способствуют пищеварению и восстановлению кишечника, выводят шлаки из организма. Особенно полезны богатые витамином А свежесобранные яблоки. Спелые плоды некоторых сортов яблок полезны для профилактики зобной болезни благодаря высокому содержанию йода. Кислые сорта яблок богаты витамином С, что поддерживает иммунную систему на высоком уровне. Яблоки способны снимать и уменьшать отёчность органов, делают стенки кровеносных сосудов более упругими и прочными. В состав яблок входят натуральные антибиотики (фитонциды), которые борются с возбудителями вируса гриппа, дизентерии. Дубильные вещества в яблоках являются профилактикой против мочекаменной болезни и подагры. Яблоки имеют мягкое желчегонное действие, что важно при холециститах и желчекаменной болезни.