Урюк Шоколадный
Урюк - это плод абрикоса, высушенный естественным способом прямо на дереве, с косточкой.
Урюк однозначно полезнее кураги, т.к. для его производства не применяется никакой техники и химии. "Шоколадным" называют сорт абрикоса среднего размера и тёмно-оранжевого насыщенного цвета.
Возможно, поначалу употребление урюка вместо привычной кураги будет казаться не очень удобным из-за того, что есть косточка. Но данное неудобство с лихвой компенсируется огромной пользой данного фрукта, максимально сохранённым витаминным составом сочного спелого абрикоса.
Как употреблять урюк Шоколадный?
Как любые другие сухофрукты - к чаю в качестве сладости. Можно заранее удалить косточки, чтобы не повредить зубы. Косточки легко удаляются ножом после промыва урюка тёплой водой и ошпаривания кипятком.
Урюк также можно использовать для варки компотов и витаминных напитков.
Очищенный от косточки урюк хорошо добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, выпечку и другие десерты.
Урюк Шоколадный - богатейший источник калия, железа, каротина, фосфора, кальция,а также витамина В5.
Урюк обязательно нужно включать в пищевой рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
Белки 5,0 г, жиры 0,4 г, углеводы 50,6 г, калорийность 213 Ккал.
Теги: Урюк Шоколадный