Урюк Шоколадный

В наличии
Код товара: УШ-1

Доступные опции

202.00 р.
Нашли дешевле ?

Урюк - это плод абрикоса, высушенный естественным способом прямо на дереве, с косточкой.

Урюк однозначно полезнее кураги, т.к. для его производства не применяется никакой техники и химии. "Шоколадным" называют сорт абрикоса среднего размера и тёмно-оранжевого насыщенного цвета.

Возможно, поначалу употребление урюка вместо привычной кураги будет казаться не очень удобным из-за того, что есть косточка. Но данное неудобство с лихвой компенсируется огромной пользой данного фрукта, максимально сохранённым витаминным составом сочного спелого абрикоса.

Как употреблять урюк Шоколадный?

Как любые другие сухофрукты - к чаю в качестве сладости. Можно заранее удалить косточки, чтобы не повредить зубы. Косточки легко удаляются ножом после промыва урюка тёплой водой и ошпаривания кипятком.

Урюк также можно использовать для варки компотов и витаминных напитков.

Очищенный от косточки урюк хорошо добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, выпечку и другие десерты.

Урюк Шоколадный - богатейший источник калия, железа, каротина, фосфора, кальция,а также витамина В5.

Урюк обязательно нужно включать в пищевой рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 5,0 г, жиры 0,4 г, углеводы 50,6 г, калорийность 213 Ккал.

Энергетическая ценность (на 100 гр.):
Белки 5 г.
Жиры 0,4 г.
Углеводы 50,6 г.
Калорийность 213 г.
Состав и условия хранения
Состав продукта абрикос сушеный
Срок хранения 12 месяцев
Условия хранения Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Дополнительно
Страна происхождения Таджикистан
Урожай 2021 г.

Теги: Урюк Шоколадный

Рекомендуемые
Успейте купить