Курага Королевская
Сочная, аппетитная курага королевская отличная альтернатива малополезным сладостям. Для сушки отбираются крупные и мягкие абрикосы.
Золотистые сухофрукты полезны при диабете, мочекаменной болезни. Те, кто любят и регулярно употребляют сушеные абрикосы, защищают себя от инфаркта, онкологии. Замоченная курага через несколько часов становится мягкой, а по вкусу не хуже свежего абрикоса!
Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными.
Курага богата солями калия, сахарозой, лимонной, никотиновой, салициловой и другими органическими кислотами, содержит в себе витамины С, В1,В2, Р, а также микроэлементы – железо, медь, марганец, кобальт. По содержанию каротина абрикос не уступает яичному желтку.