Изюм Кишмиш Узбекистан черный
Изюм Кишмиш Узбекистан
Виноградники Узбекистана - это уникальное наследие многих веков. Узбекские сорта винограда отличаются непревзойденными вкусовыми качествами и способностью к длительному хранению и перевозкам. Особое их достоинство - сахаристость. Самый лучший узбекский изюм содержит свыше двух третей сахара! Изюм кишмиш (ягоды без косточек) очень полезен тем, кто страдает низким давлением, анемией, пониженным содержанием гемоглобина в крови. По вкусу кишмиш очень хорошо сочетается с грецкими орехами.
Узбекский чёрный кишмиш - это отборные ягоды винограда, ровные и красивые. Из таких ягод не вытекает сок при сушке, они не подгнивают, так как сохраняют свою целостность. Если на некоторое время замочить такой кишмиш в воде, он примет свою первоначальную форму – целой, только что сорванной ягодки винограда!
В промышленных условиях виноград обычно сушат с предварительной обваркой в растворе щёлочи (гидроокиси натрия – каустической соде). Обварка способствует удалению с ягод воскового налёта, вызывает образование на поверхности кожицы мелкой сетки трещин, через которые испаряется часть сока. Такая сушка занимает всего 3-4 дня. Не стоит и говорить, что этот изюм принесёт мало пользы Вашему организму.