Миндаль в сахаре
Еще в чтениях Императорского Общества Истории и Древностей Российских за 1906 год рассказывается, как миндальные ядра готовить в сахаре, и использовать их как компоненты для приготовления кондитерских изделий, салатов, варений и гуляфной водки. В современное время миндаль в сахаре – любимое лакомством для детей и взрослых.
Полезные свойства миндаля
Миндаль более чем на 50% состоит из растительного масла, которое богато белком, аминокислотами и витаминами. Этот вид ореха – настоящее хранилище витаминов:
- B4, холин;
- E, альфа токоферол;
- B2, рибофлавин;
- PP, никотиновая кислота.
Кроме того, в миндале содержится большое количество минералов, необходимых для сбалансированной работы организма: калий, фосфор, кальций, магний. Природный комплект витаминов и минералов оберегает от инфекций и положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность организма.
Наличие витамина Е – природного естественного антиоксиданта – гарантирует снижение образования свободных радикалов в организме, улучшение состояния кожи и волос. А при нервных расстройствах сна миндаль способен нормализовать процесс засыпания и поддержать деятельность мозга.
Сахарный миндаль в кулинарии
Миндаль, обжаренный в сахаре, считается лучшей хрустящей добавкой к десертным блюдам: пирожным, тортам, шоколаду, муссу и так далее. Растертый миндаль с теплой водой помогает для улучшения пищеварения.