Миндаль в сахаре

В наличии
Код товара: 735737

Доступные опции

141.00 р.
Нашли дешевле ?

Еще в чтениях Императорского Общества Истории и Древностей Российских за 1906 год рассказывается, как миндальные ядра готовить в сахаре, и использовать их как компоненты для приготовления кондитерских изделий, салатов, варений и гуляфной водки. В современное время миндаль в сахаре – любимое лакомством для детей и взрослых.

Полезные свойства миндаля

Миндаль более чем на 50% состоит из растительного масла, которое богато белком, аминокислотами и витаминами. Этот вид ореха – настоящее хранилище витаминов:

  • B4, холин;
  • E, альфа токоферол;
  • B2, рибофлавин;
  • PP, никотиновая кислота.

Кроме того, в миндале содержится большое количество минералов, необходимых для сбалансированной работы организма: калий, фосфор, кальций, магний. Природный комплект витаминов и минералов оберегает от инфекций и положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность организма.

Наличие витамина Е – природного естественного антиоксиданта – гарантирует снижение образования свободных радикалов в организме, улучшение состояния кожи и волос. А при нервных расстройствах сна миндаль способен нормализовать процесс засыпания и поддержать деятельность мозга.

Сахарный миндаль в кулинарии

Миндаль, обжаренный в сахаре, считается лучшей хрустящей добавкой к десертным блюдам: пирожным, тортам, шоколаду, муссу и так далее. Растертый миндаль с теплой водой помогает для улучшения пищеварения.

Рекомендуемые
Успейте купить