Миндаль Кармель сырой
Миндаль Кармель полезен буквально всем, так как имеет богатый состав. Какие же компоненты входят в состав миндаля?
- Жирные масла. Оно может составлять до 60% от всей массы орешка.
- До 30 % ─ это белковые компоненты.
- Красящие составляющие.
- Витамины: тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, фолацин, пиридоксин, токоферол.
- Слизь.
- Минеральные вещества, среди которых микро- и макроэлементы.
- Органические кислоты.
- Гликозид амигдалин.
Он обладает обезболивающим и противосудорожным свойством, что делает его незаменимым при заболеваниях, имеющих подобные симптомы. Желчегонные свойства миндаля помогают при лечении заболеваний печени и селезенки.
Калий в составе миндаля улучшает выводящую функцию организма, стабилизируя работу почек и мочеполовой системы. Другие микро и макроэлементы в его составе, в том числе магний положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск появления кардиологических нарушений.
Прекрасным профилактическим средством против анемии этот продукт признан благодаря наличию в нем железа. Йод и другие составляющие помогают предотвратить заболевания щитовидной железы.
Но несмотря на полезные свойства миндаль при панкреатите, например противопоказан. И связано это, прежде всего с содержанием в нем большого количества жиров, которые могут спровоцировать расстройство кишечника и усугубить состояние больного. Желчегонный эффект миндаля крайне опасен при панкреатите, а грубые пищевые волокна способны раздражать слизистую и вызвать обострение недуга.
В настоящее время существует определенный ГОСТ, миндаль по которому реализуется в продаже первого, второго и высшего сорта с определенными характеристиками, сроками хранения и годности. Приобретая этот продукт, следует всегда учитывать эти показатели. Технические характеристики дают возможность выбрать правильно орехи, предназначенные в пищу и для переработки.
Помимо этого, известно, что миндаль с медом, польза которого имеет двойной эффект ввиду соединения двух невероятно полезных компонентов, благотворно действует на организм. Съедая по 2 ч. л. натощак ежедневно этой смеси можно противостоять сердечнососудистым заболеваниям, снизив уровень холестерина в крови.
Богатым витаминным и минеральным составом характерны витаминные смеси с медом, миндалем, лимоном, курагой и изюмом. Все ингредиенты в равных количествах перемалывают, смешивают и хранят в холодильнике. Ежедневное употребление натощак 1 ч. л. с горкой этой смеси поможет восполнить нужное количество полезных веществ в организме.