Фундук в скорлупе (Россия)

ХИТ ПРОДАЖ
В наличии
Код товара: Ф-1-Н

Доступные опции

154.00 р.
Нашли дешевле ?

Фундук содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. Также в нем примерно 20% белка, углеводы 13%, витамины В1, В2, В6, Е и целый спектр полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо. Энергетическая ценность фундука — 679 ккал на 100 грамм ореха. Орех фундук по калорийности приравнивают к мясу и рыбе. 400 гр. ядер фундука вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека в калориях.

Полезные свойства фундука.

Состав ореха говорит, что фундук очень полезен как для детей, так и для взрослых. Фундук во все времена считался источником счастья и здоровья. Уместен фундук и в диетическом питании, а также хорошо подходит людям, истощенным после длительной болезни. Очищенные от кожуры и растертые (превращенные в муку) орехи совместно с изюмом, принимают при малокровии. Орехи с водой полезны при бронхо — легочных заболеваниях, а в сочетании с медом при ревматизме.

С помощью фундука можно бороться с сердечно — сосудистыми заболеваниями. Находящиеся в орехе калий и кальций положительно влияют на стенки сосудов и мускулатуру сердца, поддерживая их эластичными. Польза фундука заметна при лечении варикозного расширения вен, при тромбофлебитах и проблемах с капиллярами. При желании очистить организм, начните употребление фундука, воспользовавшись его свойством предотвращения образования гнилостных процессов. С помощью фундука может очень хорошо очистится печень.

Фундук полезен при увеличении предстательной железы, а также при пониженном иммунитете. Людям с сахарным диабетом орех фундук не нанесет вреда, так как в нем умеренное количество углеводов.

Еще один важный компонент в составе фундука – это паклитаксел (антираковое вещество), помогает в профилактике онкологических заболеваний. А уникальное сочетание витамина Е и белка в орехе, благотворно влияет на рост и развитие мышечных тканей.

Употребление фундука способствует выработке грудного молока у молодых мам, растворению камней при почечнокаменной болезни, предотвращает газообразования в кишечнике.

Из ядер фундука получают прекрасный продукт – ореховое масло.

Энергетическая ценность (на 100 гр.):
Белки 20,1 г.
Жиры 45,4 г.
Углеводы 27,6 г.
Калорийность 564 кКал
Состав и условия хранения
Состав продукта Фундук в скорлупе (сырой)
Срок хранения 12 месяцев
Условия хранения Хранить при температуре от + 5С до + 21С и относительной влажности не более 75%
Дополнительно
Страна происхождения Россия
Урожай 2023 г.
Рекомендуемые
Успейте купить